domingo, 25 de julho de 2010

AMERICA BURGER


O cardápio variado faz da rede AMERICA BURGER & PASTA um enorme sucesso há mais de 20 anos. Tendo com diferencial suculentos hambúrgueres, deliciosas massas, apetitosos grelhados, variado bufê de saladas e a tradicional sobremesa Farofino, o AMERICA se tornou uma sofisticada rede de restaurantes casuais de enorme sucesso.
-
A históriaTudo começou no início dos anos 80 quando Hélio Mattar, Artur Guimarães, Luis Guelpi e Paulo Maluhy perceberam que havia demanda no mercado paulista por lugares com ambiente agradáveis, cardápio variado e velocidade no atendimento. Foi então, que inspirados no conceito dos tradicionais “diners” americanos, daí a escolha do nome AMERICA BURGUER & PASTA, eles inauguraram às 20h no dia 9 de dezembro de 1985, na tradicional Avenida 9 de Julho em São Paulo, a primeira unidade da rede, que alteraria definitivamente os hábitos gastronômicos dos paulistanos trazendo à cena um novo conceito no segmento, o restaurante casual. A primeira loja da rede, em uma referência aos “diners” americanos, que originalmente eram montados em vagões, tinha em sua decoração vagões de trem. Os sócios perceberam que aquele tipo de restaurante, além de não possuir similares no Brasil, atenderia as necessidades de uma faixa de consumidores não atendidos pelos estabelecimentos de fornecimento de refeições de São Paulo na época. E eles estavam certos, o restaurante rapidamente se tornou um enorme sucesso, inicialmente preparando lanches e refeições rápidas em um ambiente super moderno com decoração agradável e um atendimento cordial e eficiente.
-
-No ano seguinte com o impressionante aumento da demanda, os sócios, preocupados com a consistência da qualidade de seus produtos, resolveram inaugurar uma cozinha industrial centralizada, que tinha capacidade para preparar 32 produtos diferentes, dentre aqueles constantes em seu cardápio. A inauguração da cozinha coincidiu com a abertura de uma segunda loja da rede no mês de novembro de 1987. Em 1988 um concurso agitou a cidade: Os clientes do AMERICA é que deram o nome a um delicioso sorvete, coberto com calda de chocolate e farofa crocante. Era o surgimento de um dos maiores ícones da rede, o sorvete Farofino. No final desta década a rede já contava com quatro lojas em funcionamento.--Na década de 90 a rede passou a atrair outros tipos de público como executivos (para o almoço do dia-a-dia) e as crianças (para as quais o AMERICA criou um cardápio especial com porções reduzidas e até mesmo uma mascote representada por um dragão chamado Fogofino). Outras novidades desta época foram a implantação do serviço de entregas à domicílio, o lançamento de seu famoso bufê de saladas e a inauguração de outras unidades na cidade. Ao longo desses anos a rede foi responsável por introduzir de forma pioneira alguns produtos diferenciados como o frozen iogurte (sorvete à base de iogurte) e as famosas onion rings, deliciosas rodelas de cebolas fritas.
-
-
A farofa crocante do AERICA sempre foi uma atração a parte. Tanto que, recentemente, de tão desejada pelos clientes, passou a ser vendida nos restaurantes da rede, em potes de 300 gramas. Atualmente, mesmo mantendo em seu variado cardápio os pratos que construíram sua história de sucesso, uma competente e capacitada equipe desenvolve práticos temáticos, festivais e renovações, sempre atenta as principais tendências da gastronomia.
--Dados corporativos
● Origem: 
Brasil● Fundação: 9 de dezembro de 1985
● Fundador: Hélio Mattar, Artur Guimarães, Luis Guelpi e Paulo Maluhy
● Sede mundial: 
São Paulo, Brasil● Proprietário da marca: America Burger● Capital aberto: Não 
● Presidente: Não encontrado
● Faturamento: 
Não divulgado● Lucro: Não divulgado
● Restaurantes: 14
● Presença global: Não (presente somente no Brasil)
● Funcionários: 700
● Segmento: Restaurantes casuais
● Principais produtos: 
Grelhados, sanduíches, saladas, massas e sorvetes● Ícones: A sobremesa Farofino● Mascote: O dragão Fogofino
● Slogan: América. É do seu jeito.
● Website: 
www.americaburger.com.br
-A marca no BrasilAtualmente, a rede AMERICA BURGER & PASTA possui 14 restaurantes, espalhados pela cidade de São Paulo, onde seus funcionários coordenam o serviço para atendimento de milhares de refeições mensais. A rede pretende, em 2010, ampliar seu número de lojas.
-
Você sabia? A rede AMERICA produz mensalmente mais de 500 quilos da tradicional farofa crocante.-
-
As fontes: as informações foram retiradas e compiladas do site oficial da empresa (em várias línguas), revistas (Isto é Dinheiro, Veja, Exame e Época Negócios), sites especializados em Marketing e Branding (Mundo do Marketing), e Wikipedia (informações devidamente checadas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário